Cagliari
2 - 1
Ternana
Da Cagliari - Ternana é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Sardi che agganciano il Parma al quinto posto, con i ducali che giocheranno domani. Ternana che alla seconda sconfitta consecutiva, ora preoccupa la zona salvezza.
Il Cagliari ritrova il successo e tre punti fondamentali per la classifica, 2-1 sulla Ternana grazie alle reti di Deiola e Zappa, dopo il momentaneo pareggio di Partipilo.
90'+5'
FINISCE CAGLIARI - TERNANA! 2-1 il finale, vittoria per i locali.
90'+4'
ESPULSO Salim Diakité. Espulso per proteste il centrale, troppo polemico con La Penna.
90'+3'
Nandez che continua a subire colpi ma continua a rialzarsi: che partita per il centrocampista.
90'+2'
LAPADULA! Controllo in area, doppio dribbling e conclusione: respinge ancora Diakité!
90'+1'
Gran chiusura di Diakité su Nandez, che si era lanciato palla al piede in contropiede.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Sinistro al volo di Cassata, palla lontanissima dalla porta.
88'
La Penna, anche dopo il check del VAR, conferma che si può giocare.
87'
Donnarumma lamenta una trattenuta in area, La Penna lascia correre.
86'
FALLETTI L'urugaiano si accentra e scarica un potente destro, Radunovic toglie la palla dal sette!
85'
Lapadula difende un difficile pallone e subisce il fallo di Mantovani, permettendo così ai suoi di salire.
84'
Cross di Rog, colpo di testa di Goldaniga che termina in out.
83'
Scintille tra Nandez e Cassata, dopo un sombrero a centrocampo inutile dell'ex Boca e il conseguente fallo dell'avversario.
82'
Ternana che ora si spinge in avanti, rimane poco tempo per recuperare la partita.
80'
Sostituzione TERNANA: esce Anthony Partipilo, entra Alfredo Donnarumma.
79'
Sostituzione TERNANA: esce Luca Ghiringhelli, entra Marino Defendi.
79'
Cross di Goldaniga, Iannarilli blocca in presa: il portiere mette in out, visto che é steso a terra Partipilo.
78'
MIRACOLO DI IANNARILLI! Colpo di testa di Dossena, Lapadula devia a due passi dalla porta ma il portiere reagisce e salva i suoi!
77'
Lovumbo entra in area, Mantovani lo chiude in angolo: la punta sarda con spazio sta facendo sempre male alla retroguardia della Ternana.
76'
Pallone lungo per Lovumbo, attento Iannarilli in uscita.
75'
ROg con una ottima chiusura su Capanni, dopo che il centrocampista sardo aveva perso il pallone a centrocampo.
74'
Cagliari in totale controllo, Ternana che peró prova ad alzare il baricentro.
72'
Partipilo cerca un sinistro a giro dalla distanza, palla lontana dalla porta sarda.
71'
Sostituzione TERNANA: esce Luka Bogdan, entra César Falletti.
71'
Sostituzione TERNANA: esce Antonio Palumbo, entra Gabriele Capanni.
70'
ALTARE! Anticipo del difensore che poi si butta in avanti, scambio con Lapadula che crossa al centro: il colpo di testa del centrale termina a lato.
69'
Sostituzione CAGLIARI: esce Gabriele Zappa, entra Edoardo Goldaniga.
68'
AMMONITO Gabriele Zappa. Altro intervento troppo deciso, altro cartellino per i sardi.
67'
Molto piú Cagliari in questo secondo tempo, Ternana che non sta ripartendo piú.
65'
COSA SBAGLIA ROG! Cross basso di Nandez, il centrocampista da due passi colpisce Diakité!
63'
AMMONITO Marko Rog. Contrasto duro con Diakité, giallo per il centrocampista sardo.
63'
LOVUMBO! Altro dribbling e conclusione della punta, posizione defilata e pallone a fil di palo.
62'
Un altro Cagliari dopo i cambi di Ranieri, soprattutto per un Lovumbo che sta facendo veramente la differenza.
60'
GOL! CAGLIARI - Ternana 2-1! Rete di Gabriele Zappa. Cross di Lovumbo, Lapadula in area controlla e gira per il compagno che, da due passi, insacca senza problemi!
59'
Spreca Lovumbo che tocca male per Lapadula, recupera Cassata.
58'
Punizione Cagliari, Nandez al centro, sponda di Altare ma nessuno é pronto sul palo lontano.
57'
AMMONITO Antonio Palumbo. Trattenuta vistosa su Nandez, ora fioccano i cartellini.
57'
Sta crescendo il Cagliari, Ternana che ora fatica a ripartire.
56'
Protesta molto Lovumbo su una chiusura in area di Mantovani, la punta chiedeva il fallo ma La Penna lascia proseguire.
55'
ALTARE! Sugli sviluppi del cross, colpo di testa del difensore che termina alto!
54'
LOVUMBO! Si salva la Ternana, conclusione della punta deviata all'ultimo da Iannarilli!
52'
AMMONITO Francesco Cassata. Entrata in ritardo su Rog, secondo giallo del match.
51'
Ritmi bassi in questo inizio di ripresa, tanti i fischi di La Penna.
50'
Angolo per la Ternana: Palumbo sul primo palo, allontana la retroguardia sarda in out.
49'
Nandez duro su Partipilo: si lamenta il centrocampista di una simulazione dell'avversario.
47'
Ben quattro cambi nell'intervallo per il Cagliari, sicuramente Ranieri non é stato contento del primo tempo dei suoi.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI - TERNANA!
46'
Sostituzione TERNANA: esce Mamadou Coulibaly, entra Francesco Cassata.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Nunzio Lella, entra Marko Rog.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Leonardo Pavoletti, entra Zito Luvumbo.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Adam Obert, entra Giorgio Altare.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Alessandro Di Pardo, entra Antonio Barreca.
Cagliari che passa in vantaggio al 4' con Deiola, pareggia al 12' Partipilo con un bel sinistro: tanto equilibrio in terra sarda, con i locali a gestire ma con gli ospiti piú pericolosi in ripartenza.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI - TERNANA! 1-1 il risultato parziale dopo la prima frazione.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
Problemi per Coulibaly, si ferma il gioco.
43'
Angolo di Palumbo, anticipato Partipilo, il contropiede di Nandez é peró intercettato.
42'
Angolo per la Ternana, squadra veramente abile nei palloni da fermo: salgono le torri dalla difesa.
40'
Zappa ha tutto lo spazio per il destro, la sua conclusione dalla distanza é altissima sopra la traversa
39'
Conclusione di Di Pardo dalla distanza, risponde con il corpo Partipilo.
38'
Cross di Palumbo dalla destra, facile la presa aerea per Radunovic.
37'
Pavoletti con generosità seguo Diakité, stendendolo peró sulla trequarti.
35'
Buon momento della Ternana, Lella entra duro su Palumbo che sta giocando da trequartista alle spalle delle due punte.
34'
FAVILLI! Colpo di testa della punta, attento Radunovic.
33'
OCCASIONE TERNANA! Schema su punizione on Palumbo che serve basso per Partipilo, tocco sotto per superare Radunovic in uscita ma Dossena allontana.
31'
Contrasto duro di Dossena su Favilli, gomito alto del difensore che stende l'avversario.
31'
AMMONITO Alberto Dossena: Giallo al difensore per il fallo sulla punta.
30'
Mezzo di gioco sul tabellone, 1-1 il risultato con la Ternana che recupera l'immediato vantaggio locale.
29'
Mantovani entra duro ma ferma Nandez, guadagnando anche la rimessa dal fondo.
27'
Molti errori tecnici in questo frangente di gioco, da parte di entrambe le formazioni.
25'
Punizione per la Ternana: Palumbo sul primo palo, deviazione di Coulibaly che prolunga dove non ci sono compagni.
23'
Cross di Corrado, attento Radunovic in uscita alta.
22'
DEIOLA! Angolo di Nandez, colpo di testa del centrocampista che Iannarilli blocca al petto!
21'
Cross di Nandez, Coulibaly anticipa Pavoletti mandando in angolo.
20'
Cross teso di Zappa, pallone troppo forte per tutti i compagni in area.
19'
Cagliari che sta prendendo metri, anche se la Ternana é sempre pericolosa in contropiede.
17'
ANCORA PARTIPILO! Verticale di Corrado, conclusione immediata della punta che termina alta!
16'
Cagliari che sembra aver risentito dell'immediato pareggio ospite, ora é la Ternana a fare piú gioco.
14'
FAVILLI! Tiro a giro con il mancino anche per la prima punta, palla che termina di pochissimo dal sette!
13'
Ternana che trova il pareggio immediato, gara che sta regalando emozioni.
12'
GOL! Cagliari - TERNANA 1-1! Rete di Anthony Partipilo. La punta si gira in un fazzoletto e lascia partire un sinistro potente che si infila sotto il sette, che qualità per l'attaccante!
11'
Partipilo prova un tiro a giro dalla distanza, respinge Dossena: la Ternana chiede un tocco di mano, La Penna fa segno di continuare.
10'
NANDEZ! Conclusione da dentro l'area per l'ex Boca, una deviazione salva Iannarilli!
9'
Nandez mangia il pallone a Corrado, che commette fallo: punizione per il Cagliari.
8'
Ternana che prova ad alzare il baricentro, la conclusione di Partipilo respinta da Radunovic.
6'
Grandissima atmosfera a Cagliari, si capisce l'importanza del match per i sardi.
5'
Azione nata da una banale palla persa di Coulibaly a centrocampo, infuriato Lucarelli.
4'
GOL! CAGLIARI - Ternana 1-0! Rete di Alessandro Deiola. Cross dalla destra di Nandez, la mezzala si inserisce bene sul secondo palo e insacca con Iannarilli non esente da colpe.
3'
Ci prova Palumbo con il mancino, palla che colpisce in pieno Obert.
2'
Ranieri parte con Nandez e Lella larghi sulle fasce, 4-4-2 classico per l'esperto tecnico.
1'
INIZIA CAGLIARI - TERNANA!
Dirige il match l'arbitro La Penna.
Ternana con Favilli supportato da Partipilo, a centrocampo Palumbo con Coulibaly per Di Tacchio, Ghiringhelli e Corrado sulle fasce. In difesa Sorensen recupera solo per la panchina, al suo posto Bogdan.
Ranieri opta per Lella alle spalle della doppia punta, Lapadula - Pavoletti, Di Pardo e Zappa esterni, Deiola preferito a Rog.
La formazione della TERNANA (3-5-2): Iannarilli - Diakitè, Bogdan, Mantovani - Ghiringhelli, Coulibaly, Agazzi, Palumbo, Corrado - Partipilo, Favilli. A disposizione: Krapikas, Vitali, Sorensen, Mazzarani, Capanni, Proietti, Donnarumma, Falletti, Paghera, Defendi, Cassata, Martella
Le formazioni del match: CAGLIARI (4-3-1-2), Radunovic - Di Pardo, Dossena, Obert, Zappa - Nandez, Makoumbou, Deiola - Lella - Pavoletti, Lapadula. A disposizione: Aresti, Ciocci, Altare, Barreca, Goldaniga, Kourfalidis, Rog, Viola, Luvumbo, Millico, Prelec.
In questa domenica fondamentale per la Serie A, non bisogna dimenticarsi delle importanti sfide di Serie B: in Sardegna il Cagliari ospita la Ternana, con tre punti fondamentali per le due formazioni.
Il Cagliari, sesto in classifica, cerca la vittoria per un miglior piazzamento play off; Ternana nel purgatorio tra il torneo per la promozione (a tre punti) e la lotta alla salvezza, con i play out a sei distanze.