Arbitro Daniele Paterna
Como
1 - 1
Palermo
Da questa prima sfida di Serie B del Primo Maggio é tutto, appuntamento alle prossime gare, ore 15.00!
1-1 il finale, tutto nel primo tempo: apre Buttaro, risponde Cerri. Seconda frazione che ha regalato meno emozioni, con le squadre che hanno provato meno quasi accontentandosi del punto.
Quarto pareggio in fila per il Como, che non supera il Palermo: anche per i rosanero un punto che serve poco per la classifica e che non mette fine al periodo difficile della squadra di Corini.
90'+4'
FINISCE COMO - PALERMO! 1-1 il finale, le due squadre si dividono la posta in palio.
90'+3'
AMMONITO Alessandro Bellemo. Giallo per un fallo tattico su Segre per fermare il centrocampista lanciato in contropiede.
90'+1'
ANCORA PALERMO! Colpo di testa di Nedelcearu su angolo di Valente, palla che termina a lato.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Nedelcearu entra su Gabrielloni, stendendo la punta e subendo un possibile infortunio alla cosci.
88'
Sostituzione COMO: esce Nicholas Ioannou, entra Alex Blanco.
88'
OCCASIONE PALERMO! Su angolo di Valente, parapiglia in area con Nedelcearu che calcia alto da buona posizione!
87'
Altro cross di Valente, nessuno dei compagni é pronto sul secondo palo.
86'
Cross morbido di Valente, attento Gomis in uscita.
85'
Cinque dalla fine, partita ancora ferma sul 1-1 della prima frazione.
84'
Sostituzione PALERMO: esce Matteo Luigi Brunori, entra Luca Vido.
84'
Sostituzione PALERMO: esce Claudio Gomes, entra Samuele Damiani.
83'
Angolo per il Como: Odenthal trova il colpo di testa, ma non la porta del Palermo.
82'
Cross di Valente, Soleri cerca la torsione in tuffo, palla a lato.
81'
Secondo tempo non del livello del primo, con le due squadre che stanno faticando a creare gioco e occasioni.
80'
Ultimi 10 piú recupero, partita ancora ferma sul 1-1.
79'
Sostituzione PALERMO: esce Alessio Buttaro, entra Nicola Valente.
79'
GABRIELLONI! Colpo di testa della punta sul cross di Ioannou, palla di poco a lato!
78'
Lancio di Mateju, blocca facilmente Gomis.
76'
Contropiede Como, palla di Chajia che cerca Cutrone sul primo palo: chiude tutto Marconi.
74'
Sostituzione PALERMO: esce Valerio Verre, entra Jérémie Broh.
74'
AMMONITO Vittorio Parigini. Giallo anche all'esterno per le spinte con Sala.
74'
AMMONITO Marco Sala. Giallo per il battibecco con Parigini.
74'
Sostituzione PALERMO: esce Gennaro Tutino, entra Edoardo Soleri.
73'
Nervosismo tra Parigini e Sala, spintoni tra i due.
73'
Partita ora in una fase di stallo, molti gli errori tecnici, poche le occasioni.
71'
Sostituzione COMO: esce Alberto Cerri, entra Alessandro Gabrielloni.
69'
Si riprende a giocare: cross di Verre, respinge Scaglia.
68'
Problemi ora per Ioannou, colpito in pieno petto da un cross di Sala.
66'
Cross di Verre, ancora Ioannou in angolo: Palermo che rimane nella trequarti locale.
65'
Cross basso di Segre, Scaglia costretto a calciare in angolo.
63'
Non cambia lo schema del Como, con Chajia a fare il trequartista, Parigini l'esterno destro.
62'
Longo decide di cambiare il suo centrocampo, due mediani e trequartista fuori per la squadra di casa.
61'
Sostituzione COMO: esce Luca Vignali, entra Vittorio Parigini.
60'
Sostituzione COMO: esce Alessio Iovine, entra Tommaso Arrigoni.
60'
Sbracciata di Gomes su Cutrone non punita, la punta ex Milan si lamenta vistosamente con il guardalinee, che era a due passi.
60'
Sostituzione COMO: esce Lucas da Cunha, entra Moutir Chajia.
59'
Si rivede il Como, dopo un assolo del Palermo degli ultimi minuti: Cerri cerca il tocco sotto per Cutrone, Gomes intercetta.
57'
Cerri travolge Segre in uno scontro aereo, a terra il centrocampista del Palermo.
56'
Verre con un pallone teso sul secondo palo, nessun compagno per la deviazione.
55'
Como ora molto basso, tutti i giocatori lariani nella propria trequarti.
54'
Segre ci prova dalla distanza, pallone ampiamente a lato.
53'
Forcing del Palermo, che prova anche la conclusione con Brunori, pallone svirgolato in out.
52'
Pallone morbido di Segre, un tocco di Scaglia evita l'incornata da due passi di Tutino.
50'
CUTRONE! Conclusione sporca della punta che termina di poco a lato.
49'
Percussione di Binks, scarico su Iovine che mette al centro: Cari anticipato da Mateju.
48'
Iovine prova un pallone in verticale per Vignali, sfera troppo su Pigliacelli.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, si riparte dagli stessi 22 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI COMO - PALERMO!
Protagonista della partita Gomis, autore di almeno due interventi decisivi, prima su Buttaro, poi su una conclusione da 40 metri di Verre.
Palermo apre con il primo gol in carriera di Buttaro, Como che reagisce bene e pareggia su rigore grazie a Cerri, penalty nato per una trattenuta di Sala su Vignali.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI COMO - PALERMO! 1-1 il parziale, a Buttaro risponde Cerri su rigore.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Sinistro di Brunori, bravo nel liberarsi, meno nella conclusione: pallone che termina a lato.
44'
Vignali mette al centro, pallone troppo alto che Cerri non riesce a colpire.
43'
ANCORA BUTTARO! Cross di Sala, sul secondo palo arriva l'esterno che manda alto!
42'
Buttaro in area gira al centro, chiude Binks: il talento della Roma chiede un tocco di mano, si continua a giocare.
40'
Intervento duro di Verre su Iovine, richiamo di Paterna all'esperto centrocampista.
39'
Ritmi che si stanno abbassando, dopo quasi 40 minuti giocati ad ottimo ritmo.
38'
Reazione ora del Palermo, Tutino ancora anticipato da Saglia.
36'
Dal corner del Como, parte il contropiede del Palermo: Brunori non riesce a controllare il pallone lungo di Pigliacelli.
35'
Angolo per il Como, scaramucce in area con Paterna che ferma il gioco per chiedere calma.
34'
Ha preso ancora piú coraggio il Como dopo il pareggio, ora Palermo chiuso nella propria trequarti.
33'
Como che trova il pareggio su rigore, penalty nato da una ingenuità di Sala, che prima si lascia scappare Vignali, poi lo spinge in area.
32'
GOL! COMO - Palermo 1-1! Rete su Rigore di Alberto Cerri. La punta calcia di potenza, spiazzando Pigliacelli: torna in equilibrio la partita.
30'
CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Sala stende Vignali, dopo che l'esterno gli era scappato alle spalle.
28'
Como che ha alzato tanto il baricentro, ora pressing fino a Pigliacelli da parte delle punte lariane.
27'
Buona la reazione del Como dopo il gol di Buttaro, locali vicini al pareggio soprattutto su palle da fermo.
25'
CERRI IN ACROBAZIA! Colpo in semirovesciata per la punta, palla di poco a lato.
24'
ODENTHAL! Colpo di testa del difensore, colpo di reni di Pigliacelli che alza in angolo!
23'
Ioannou steso da Mateju sulla sinistra: punizione pericolosa per il Como.
22'
Palermo che aspetta nella propria metá campo per poi aggredire con raddoppi i portatori di palla del Como: lariani che faticano nel creare gioco.
21'
Marconi cerca il pallone lungo per Tutino, Gomis attento in uscita.
20'
Cerri prova a difendere il pallone in mezzo a quattro avversari, alla fine recupera Marconi.
19'
VERRE DA 40 METRI! Mezzo esterno al volo dell'ex Roma, Gomis deve superarsi per toglierla dal sette!
18'
Gran giocata di Brunori, che sfortunatamente prende il palo, tanto peró lo spazio lasciato alla punta per controllare e girarsi.
17'
GOL! Como - PALERMO 0-1! Rete di Alessio Buttaro. Brunori si gira e calcia un diagonale che prende in pieno il palo, il laterale é il primo sul tap in, insaccando conun destro potente da due passi.
17'
Sala trova lo spazio per il cross ma anche la testa di Bellemo, che allontana.
16'
Sta rischiando molto il Palermo sul pressing del Como, con palloni persi sulla trequarti da parte di Verre e Gomes.
15'
OCCASIONE COMO! Un tiro di Cerri quasi si trasforma in assist per Iovine: la mezzala non arriva in spaccata.
13'
Un rimpallo quasi favorisce Da Cunha in area, attento Pigliacelli in uscita.
12'
Brunori prova ad allungare con il tacco, non capisce le sue intenzioni Tutino.
11'
Fuorigioco di Brunori, servito in profonditá da Verre.
10'
Molto bene il Como in verticale, con le punte che stanno giocando bene sulla linea della difesa ospite.
9'
Cross di Buttaro, non arriva Segre sul secondo palo.
9'
Cutrone si inserisce in area, altra ottima chiusura di Marconi.
8'
Inserimento di Bellemo, attento Marconi in chiusura.
7'
Buoni ritmi di gioco, con entrambe le squadre che stanno cercando di fare proprio la gestione del pallone.
5'
CHE PARATA DI GOMIS! Cross sul secondo palo, il portiere prima non interviene, poi con un riflesso evita la rete di Buttaro!
4'
Odenthal con tanta libertà, il suo scarico su Da Cunha termina peró in out.
3'
Cross di Cutrone sul secondo palo, arriva in ritardo Ioannou.
2'
Sala subito al cross, pallone direttamente sul fondo.
2'
Primo pallone per il Palermo, in maglia rosa, Como in completo azzurro.
1'
INIZIA COMO - PALERMO! Al Sinigaglia, si apre questa giornata di Serie B!
Dirige il match l'arbitro Daniele Paterna.
Corini con un 3-5-2 che potrebbe peró trasformarsi in 3-4-2-1, in base alle posizioni di Tutino e Verre. Brunori da prima punta, Buttaro preferito a Valente, Gomes a Broh.
Longo opta per la coppia Cutrone - Cerri in avanti, Da Cunha come trequartista. Scaglia a guidare una difesa con Odenthal e Binks.
La formazione del PALERMO: (3-5-2), Pigliacelli - Mateju, Nedelcearu, Marconi - Buttaro, Segre, Gomes, Verre, Sala - Tutino, Brunori. A disposizione: Grotta, Massolo, Graves, Orihuela, Masciangelo, Broh, Vido, Damiani, Soleri, Valente, Bettella, Lancini.
Sono ufficiali le formazioni del match: COMO (3-4-1-2), Gomis - Odenthal, Scaglia, Binks - Vignali, Bellemo, Iovine, Ioannou - Da Cunha - Cerri, Cutrone. A disposizione: Vigorito, Cagnano, Fabregas, Chajia, Faragò, Gabrielloni, Baselli, Parigini, Canestrelli, Blanco, Arrigoni, Mancuso.
La classifica dice Como tredicesimo a quota 42 punti, cinque dalla quota salvezza; Palermo a 44, due dalla zona play off nel classico equilibrio che regna in Serie B.
Fischio di inizio alle ore 12.30, lariani che non vincono da quattro partite con tre pareggi nelle ultime tre; momento non certo roseo anche per il Palermo che ha trovato due unti nelle ultime quattro sfide di campionato.
Scende in campo la Serie B in questo Primo Maggio, una giornata intera dedicata alla Serie Cadetta che si apre con la sfida tra Como e Palermo.