Frosinone
3 - 2
Genoa
Da Frosinone - Genoa é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Genoa che non potrà dunque provare l'assalto alla vetta ma che si gode la Promozione, nel miracolo fatto da Gilardino dal suo arrivo.
Festeggiano i giocatori, lo staff tecnico del Frosinone davanti ai propri tifosi, che festa allo Stirpe dove la squadra verrá anche premiata con la Coppa.
Partita ricca di emozioni: passa il Genoa con Badelj, risposta di Mazzitelli (dopo la espulsione di Bani) e Boloca. Nel secondo tempo, gol sicurezza del 3-1 di Borrelli, Guðmundsson nel finale trova il 3-2 finale.
Il Frosinone vince con il Genoa e vince aritmeticamente il campionato di Serie B: grande festa allo Stirpe, complimenti da Gilardino a Grosso per il successo.
90'+4'
FINISCE FROSINONE - GENOA! 3-2 il finale, il Frosinone vince il campionato di Serie B!
90'+2'
GOL! Frosinone .- GENOA 3-2! Rete di Albert Guðmundsson. La punta controlla in area e insacca, gol confermato dal VAR.
90'+2'
Controllo del VAR per la posizione iniziale di Gudmundsson: é gol!
90'+1'
ANNULLATO IL GOL AL GENOA! Conclusione di Badelj, Gudmundsson nella traiettoria controlla e insacca: per Miele é fuorigioco.
90'
Quattro i minuti dei recupero.
89'
OCCASIONE FROSINONE! Cross che Moro spizza, Rohden sul secondo palo manda di poco a lato. Si alza poi la bandierina del fuorigioco.
88'
Sostituzione FROSINONE: esce Luca Mazzitelli, entra Luca Garritano.
87'
Sostituzione FROSINONE: esce Gennaro Borrelli, entra Luca Moro.
87'
AMMONITO Güven Yalçın. Il turco ferma con le cattive la ripartenza di Rohden.
85'
Genoa con il possesso palla, Frosinone schiacciato nella propria trequarti aspettando gli avversari.
84'
Ci prova Gudmundsson dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
82'
Genoa di orgoglio, il Grifone in avanti per cercare di riaprire la partita.
81'
Rimane a terra Dragusin dopo un contrasto aereo con Borrelli: fortunatamente nulla di grave per il difensore genoano.
80'
Frosinone che ora non ha fretta, forte dei due gol di vantaggio e dell'uomo in piú: inizia la festa sugli spalti dello Stirpe.
78'
Sostituzione GENOA: esce Caleb Ekuban, entra Güven Yalçın.
76'
GOL! FROSINONE - Genoa 3-1! Rete di Gennaro Borrelli. Rohden trova il fondo, crossa al centro per la sua punta che deve solo spingere la palla in rete!
75'
Ultimo quarto d'ora di partita, Frosinone in questo momento vincitore del torneo di Serie B.
74'
Sostituzione GENOA: esce Morten Frendrup, entra Filip Jagiełło.
74'
Sostituzione GENOA: esce Mattia Aramu, entra Albert Guðmundsson.
72'
AMMONITO Gennaro Borrelli. La punta sbraccia troppo per difendere il pallone, giallo per lui.
71'
Sostituzione FROSINONE: esce Sergio Kalaj, entra Ilario Monterisi.
70'
Hefti prova il cross, chiude Cotali: Genoa che continua a provarci.
69'
Trattenuta di Mazzitelli, Miele decide per il fischio ma non per il cartellino: proteste di Gilardino.
67'
A terra Kalaj, dopo uno scontro aereo con Puscas: entra lo staff medico del Frosinone.
66'
Genoa che sta giocando alla pari anche con l'uomo in meno, buona prova della squadra di Gilardino.
65'
Sostituzione GENOA: esce Eddie Salcedo, entra George Puşcaş.
63'
Salcedo ha lo spazio per l'uno contro uno con Cotali, lo chiude il terzino locale che poi guadagna anche la rimessa dal fondo.
62'
Ekuban cerca una palla difficile per Sabelli, interviene in chiusura Sampirisi.
60'
Sostituzione FROSINONE: esce Roberto Insigne, entra Giuseppe Caso.
60'
Sostituzione FROSINONE: esce Jaime Báez, entra Marcus Rohdén.
59'
Ekuban di forza verso la porta del Frosinone: Miele gli fischia un fallo a favore, si lamenta la punta che voleva il vantaggio.
57'
Punizione di Baez, palla lenta sul secondo palo dove Martinez anticipa Lucioni.
56'
AMMONITO Silvan Hefti. Fallo sulla trequarti dello svizzero, altro giallo per il Genoa.
55'
A terra Sabelli che, per raggiungere un pallone, si é lanciato contro i lead pubblicitari: Genoa ora in nove.
54'
Cross di Aramu, torre di Sabelli, nessun compagno pronto a centro area: il Grifone guadagna almeno un calcio d'angolo.
53'
MAZZITELLI! Colpo di testa della mezzala, gran riflesso di Martinez che salva i suoi!
52'
EKUBAN! La punta si libera bene di Lucioni e calcia di prima intenzione, palla di poco a lato.
51'
Cross di Sampirisi, Martinez blocca in due tempi: partita molto frizzante in questi primi minuti del secondo tempo.
49'
ARAMU! Gran mancino dalla distanza dell'ex Torino, palla di poco sopra la traversa.
48'
Nonostante la fisicità in campo, molti i sorrisi tra i giocatori: in palio c'é il primo posto, ma non la promozione giá matematicamente delle due squadre.
47'
Nessun cambio per i due allenatori, si riparte dai 21 che hanno terminato la prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FROSINONE - GENOA!
Con L'uomo in piú, spinge il Frosinone: il vantaggio arriva nel finale, con Boloca, che insacca un bel cross basso di Cotali.
Passano poco piú di 10 minuti e Miele butta fuori, con l'aiuto del VAR, Bani per un pestone alla caviglia di Borrelli. Dalla punizione successiva, gol di Mazzitelli che beffa Martinez sul secondo palo.
Succede di tutto in questo primo tempo, Genoa che passa in vantaggio con una grande conclusione da fuori area di Badelj, con lo Stirpe per pochi secondi ammutolito.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FROSINONE - GENOA! 2-1 il parziale, che festa allo Stirpe.
45'+2'
Si fa in discesa la strada verso il titolo del Frosinone, 2-1 sul tabellone e uomo in piú in campo.
45'+1'
GOL! FROSINONE - Geona 2-1! Rete di Daniel Boloca. Cotali trova il fondo, entra in area e premia il rimorchio della sua mezzala: conclusione di prima intenzione, potente e precisa, imprendibile per Martinez.
45'
Tre i minuti di recupero.
44'
GELLI! Destro a giro che termina di poco a lato, ma che azione tutta palla al piede del Frosinone.
43'
Corner Frosinone, Lucioni vola in cielo ma lo anticipa Martinez con i pugni.
42'
EKUBAN! Cross di Hefti, colpo di testa della punta che manda a lato!
41'
Lucioni in pressing solitario, dopo un anticipo su Ekuban: rimane scoperta la difesa locale.
40'
Aramu mette forte sul secondo palo, Kalaj anticipa tutti e mette in out.
39'
Punizione dalla trequarti per il Genoa, salgono le torri dalla difesa.
38'
Mazzitelli in pressione su Aramu: fallo subito dall'ex Torino.
36'
BOLOCA! Conclusione potente della mezzala, palla di poco alla sinistra del palo.
35'
Ancora pericoloso Borrelli, Genoa che si é messo a quattro in difesa, 4-3-2 ora per la squadra di Gilardino.
34'
Ekuban prova un colpo di testa da fuori area per sorprendere Turati, facile la presa per il portiere locale.
33'
BORRELLI! Cross di Cotali, colpo di testa della punta che termina di poco a lato!
31'
Ovviamente il Frosinone, con l'uomo in piú, si riprende le redini del gioco, Genoa che aspetta
30'
Intervento energico di Kalaj su Dragusin, partita che non é cattiva ma nessuno dei giocatori in campo sembra voler tirare indietro la gamba.
29'
GOL! FROSINONE - Genoa 1-1! Rete di Luca Mazzitelli. Punizione perfetta del regista che, dopo la finta di Insigne, manda con il destro sopra la barriera e a fil di palo, dove Martinez non puó arrivare.
28'
Nuova svolta nella partita, si complica quella del Genoa che ha sí un gol di vantaggio, ma anche l'uomo in meno.
27'
ESPULSO Mattia Bani. Dopo aver rivisto le immagini, Miele estrae il rosso diretto: colpo duro e inutile del difensore sulla caviglia della punta.
26'
Si rialza Borrelli, Miele sta parlando con il VAR: l'arbitro va a rivedere le immagini.
25'
Intervento di Bani su Borrelli al limite dell'area, Miele lascia correre. Rimane a terra la punta dei locali.
24'
Punizione Genoa: Aramu al centro, Bani non riesce nel colpo di testa.
22'
HEFTI! Cross di Sabelli, il quinto opposto stoppa e calcia, colpendo peró Cotali.
21'
Genoa che cerca di raffreddare il Frosinone con il possesso palla, Martinez rischia ma riesce ad eludere il pressing di Borrelli.
19'
Che rischio per Aramu, che quasi perde palla a centrocampo, con il Frosinone pronto a partire in contropiede.
18'
Genoa che non rinuncia al pressing, fallo di Salcedo su Cotali. Miele ferma il gioco.
16'
Reazione immediata del Frosinone, Sampirisi fermato peró in fuorigioco.
15'
Si rompe l'equilibrio della partita, ci riesce Badelj con un eurogol, una conclusone imprendibile per Turati.
14'
GOL! Frosinone - GENOA 0-1! Rete di Milan Badelj. Pazzesca conclusione del regista che stoppa di petto e calcia al volo da piú di 35 metri, mandando la sfera sotto il sette.
13'
Rischia Insigne su una apertura cieca a centrocampo, Salcedo riesce solo a deviare il pallone che lo avrebbe lanciato in contropiede.
12'
La partita riprende 11 contro 11, Frosinone che continua a pressare alto.
11'
Aramu si rialza ed esce dal campo sulle sue gambe, probabile che l'Ex Torino voglia testare la caviglia prima dell'eventuale cambio.
11'
Decisamente dolorante il trequartista ospite, Gilardino manda a scaldare la sua panchina.
10'
Rimane a terra Aramu dopo un tentativo di conclusione dalla distanza, Frosinone che mette il pallone in out.
9'
OCCASIONE PER IL FROSINONE! Angolo per il locali: Baez mette al centro, una deviazione di Bani quasi beffa Martinez.
7'
Sfida tra due formazioni che amano avere il pallone tra i piedi: per ora é il Frosinone a gestire il ritmo di gioco.
6'
Kalaj prova il lancio lungo per Borrelli, attento Martinez in uscita.
5'
Clima pazzesco allo Stirpe, tutto esaurito per festeggiare la A.
4'
Punizione dalla trequarti per il Frosinone: schema molto elaborato per servire Lucioni, il centrale non arriva sul pallone.
3'
Mazzitelli di potenza dal limite, palla alta sopra la traversa.
2'
Ci prova Gelli dal limite, Bani respinge con il corpo: se queste sono le premesse, possiamo aspettarci gran spettacolo in questa partita.
1'
SUBITO SALCEDO! Conclusione dell'ex Verona, attento Turati in presa.
1'
Locali con la maglia gialla e blu, Genoa in competo bianco.
1'
INIZIA FROSINONE - GENOA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Miele.
Stirpe tutto esaurito, grande festa per il popolo di Frosinone che vuole alzare la Coppa Serie B.
Gilardino sceglie Ekuban e Salcedo in avanti, Aramu a svariare dietro alle punte. Frendrup con Badelj, Sabelli e Hefti sulle fasce.
Grosso opta per un tridente formato da Insigne, Borelli e Baez; Mazzitelli in regia, Kalaj con Lucioni in difesa.
A disposizione del GENOA: Semper, Agostino, Calvani, Baci, Strootman, Jagiello, Gagliardi, Coda, Gudmundsson, Yalcin, Puscas.
Formazione GENOA: (3-4-3, Martinez - Dragusin, Bani, Vogliacco - Sabelli, Frendrup, Badelj, Hefti - Aramu, Salcedo, Ekuban.
A disposizione del FROSINONE: Loria, Szyminski, Monterisi, Koné, Kujabi, Rohdén, Garritano, Caso, Moro, Bidaoui, Selvini, Oliveri.
Sono ufficiali le formazioni del match: Formazione FROSINONE (4-3-3): Turati - Sampirisi, Lucioni, Kalaj, Cotali - Mazzitelli, Boloca, Gelli - Insigne, Borrelli, Baez.
Grande festa dunque allo Stirpe, in palio l'onore del primo posto, con il Genoa a quattro punti: in caso di vittoria per la squadra di Gilardino, si potrebbe anche riaprire la corsa per la vetta.
In questo Sabato di Serie B, la 37a giornata di chiude con la sfida tra Frosinone e Genoa, le due formazioni promosse in Serie A.