3 - 2
Perugia
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nell'ultima giornata, i ragazzi di Vanoli faranno visita al Parma mentre la squadra di Castori, appesa agli scontri diretti, affronterà il Benevento.
Continua la marcia degli arancioneroverdi che si issano in zona play-off: gara dominata per più di un'ora, Ellertsson firma il terzo gol e sfiora il quarto, poi arriva la reazione nervorsa degli umbri che accorciano le distanze con Luperini e Casasola (su rigore). Lo stesso Casasola si fa espellere litigando inutilmente con la panchina avversaria allo scadere.
90'+8'
FINITA! Venezia-Perugia 3-2, triplice fischio di Maggioni.
90'+7'
Lancio per Cheryshev, scattato in offside.
90'+5'
Ripartenza tre contro due, Cheryshev per Novakovich, destro debole tra le braccia di Abibi.
90'+5'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Esce Candela, presenza per Ceppitelli.
90'+3'
Tessmann spreca una ripartenza a campo aperto, Abibi accorcia a centrocampo su Busio.
90'+2'
Lancio di Tessmann, Abibi esce dalla propria area per anticipare Novakovich.
90'+1'
AMMONITO Kouan, steso Novakovich lanciato verso la porta.
90'
Sette minuti di recupero.
90'
ESPULSO Casasola per comportamento scorretto.
89'
Follia di Casasola che spinge il tecnico in seconda degli arancioneroverdi, scatta la rissa.
88'
Da corner, girata di testa di Casasola, a lato.
87'
Traversone di Lisi, Sverko anticipa di testa Di Carmine in angolo.
85'
Forcing degli umbri, gli arancioneroverdi si difendono con ordine.
83'
Maggioni allontana Vanoli per proteste.
82'
ULTIMO CAMBIO PERUGIA. Fuori Di Serio, dentro Ekong.
81'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Finisce la gara di Santoro, entra Kouan.
80'
AMMONITO Santoro per proteste.
79'
Di Serio crolla in area, Maggioni gli fa cenno di rialzarsi.
78'
GOL! Venezia-PERUGIA 3-2! Rigore di Casasola. Joronen indovina l'angolo ma la sfiora soltanto, Casasola non sbaglia dagli 11 metri.
77'
Si scaldano gli animi tra Zampano e Curado, Maggioni riporta la calma.
75'
AMMONITO Hristov per il fallo da rigore.
75'
RIGORE PERUGIA! Accelerazione di Lisi, ostruzione di Hristov al limite, Maggioni indica il dischetto.
74'
OCCASIONE VENEZIA! Novakovich lascia sul posto Angella, cross basso per Ellertsson che devia da due passi, Abibi salva d'istinto sulla linea.
73'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pohjanpalo e Novakovich.
72'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Applausi per Pierini, spezzone per Cheryshev.
70'
Gli umbri provano ad alzare il baricentro, Di Serio è fermato in offside.
68'
Cross di Zampano, Santoro svirgola, Pierini non riesce ad approfittarne.
66'
Lancio per Luperini, Svoboda prolunga in angolo.
64'
GOL! Venezia-PERUGIA 3-1! Rete di Luperini. Di Carmine smarca Luperini, Joronen salva sulla prima conclusione, la palla rimane lì, facile tap-in dello stesso Luperini.
63'
Di Serio cerca spazio in area, Hristov lo ferma in angolo.
62'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche in mediana: Busio per Andersen.
62'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Carboni lascia il campo a favore di Sverko.
60'
GOL! VENEZIA-Perugia 3-0! Rete di Ellertsson. Zampano dialoga in area con Pohjanpalo, sinistro violento di Ellertsson che piega le mani di Abibi.
59'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Castori aumenta il peso offensivo: Luperini per Bartolomei.
59'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Iannoni prende il posto di Capezzi.
59'
Santoro si gira al limite, destro murato da Svoboda.
58'
Pierini apre per Zampano, Casasola tocca in angolo.
57'
Di Carmine lavora palla per Lisi, piattone contrato da Svoboda.
56'
Hristov in proiezione offensiva, destro alzato in angolo da Curado.
54'
Cross di Casasola, deviato in angolo da Zampano.
53'
Pierini la butta in area, Casasola riesce a non far girare Pohjanpalo.
52'
Casasola sulla destra, cross mal calibrato.
50'
Punizione sprecata da Pierini, direttamente sul fondo.
48'
Ripartenza di Pierini, Pohjanpalo prolunga per Andersen, Lisi è in vantaggio.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Perugia 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Castori ha bisogno di studiare alternative per poter innescare le punte.
Frazione dominata dagli arancioneroverdi, alta intensità fin dall'avvio: Pohjanpalo si divora il vantaggio che dieci minuti dopo sigla Pierini con uno stupendo destro all'incrocio, Carboni raddoppia di testa da calcio d'angolo. Gli umbri si fanno vedere solo nel finale con Casasola che non riesce ad approfittare di un'incertezza di Joronen. Infortunio per Stuna.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Perugia 2-0, doppio vantaggio firmato da Pierini e Carboni.
45'+4'
Dopo il check del VAR, duplice fischio di Maggioni.
45'+3'
OCCASIONE PERUGIA! A tempo scaduto, Joronen manca la presa, Di Carmine lamenta un contatto in area con Carboni, Casasola spedisce a lato a porta vuota.
45'+2'
Santoro preme sulla sinistra, destro di Capezzi ribattuto da Svoboda.
45'
Due minuti di recupero.
45'
AMMONITO Curado, intervento da tergo su Pohjanpalo.
45'
Di Carmine tocca dietro per Bartolomei, tiro murato da Pierini.
42'
GOL! VENEZIA-Perugia 2-0! Rete di Carboni. Corner di Andersen, Carboni svetta in area e di testa non lascia scampo a Abibi.
41'
Pohjanpalo recupera palla sulla trequarti, Sgarbi decisivo in chiusura su Andersen, palla in angolo.
39'
Cross di Tessmann, Pierini sbaglia il controllo in area, Angella libera.
37'
Scintille tra Ellertsson e Capezzi, Maggioni riporta la calma.
35'
OCCASIONE PERUGIA! Lancio per Di Serio che penetra in area, Joronen riesce a chiudergli lo specchio.
34'
Zampano pesca il taglio in area di Andersen, il cui piatto sfila oltre il palo lontano.
32'
Cross di Casasola, Di Carmine è pescato in fuorigioco.
30'
Sventagliata di Hristov per Zampano che rientra sul destro, tiro cross a lato.
28'
Bartolomei in area per Di Carmine che non riesce a controllare prima che la palla esca.
26'
GOL! VENEZIA-Perugia 1-0! Rete di Pierini. Eurogol di Pierini che si smarca ai 20 metri con una veronica e piazza il destro all'incrocio, imparabile per Abibi.
24'
Di Carmine in verticale per Di Serio, ottima diagonale di Carboni.
22'
Zampano arriva sul fondo, Sgarbi si rifugia in angolo.
21'
Ellertsson ci prova da posizione defilata, sinistro centrale, facile preda di Abibi.
21'
Da corner, colpo di testa di Casasola, alto non di molto.
20'
Lancio per Di Carmine, Carboni lo ferma in angolo.
19'
Traversone di Hristov, Sgarbi salta più in alto di Ellertsson.
17'
Pierini di tacco per Ellertsson, Angella si frappone.
15'
Tentativo dalla distanza di Lisi, destro oltre la traversa.
14'
OCCASIONE VENEZIA! Sugli sviluppi del corner, Tessmann smarca Pohjanpalo davanti ad Abibi, la sua girata si perde incredibilmente a lato.
13'
Velo di Pierini per Candela, Angella spazza in angolo.
12'
Di Serio si defila sulla sinistra, Hristov lo chiude in angolo.
10'
Batte Tessmann, il suo destro esce poco oltre l'incrocio.
8'
Pohjanpalo si guadagna una punizione al limite, fallo di Angella.
6'
Zampano serve l'incursione di Andersen che manca l'aggancio in area.
5'
Andersen allarga per Candela, Curado anticipa Pierini.
4'
Andersen cerca spazio sulla destra, Santoro concede il primo angolo della gara.
3'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Struna non ce la fa a continuare, entra Angella.
1'
Subito problemi per Struna, gioco fermo.
1'
INIZIA Venezia-Perugia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Maggioni.
Castori ridisegna la squadra con il tandem d'attacco Di Serio-Carmine, Bartolomei in cabina di regia e l'esordio tra i pali di Abibi. Sgarbi e Capezzi al posto di Rosi e Kouan.
Squalificato Johnsen, Vanoli opta per Pierini in coppia con Pohjanpalo in attacco. Svoboda rientra titolare al centro della difesa.
3-5-2 anche per il Perugia: Abibi - Sgarbi, Curado, Struna - Casasola, Capezzi, Bartolomei, Santoro, Lisi - Di Serio, Di Carmine. A disp.: Gori, Angella, Baldi, Cancellieri, Ekong, Paz, Vulic, Iannoni, Kouan, Luperini, Ryder Matos.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Hristov, Svoboda, Carboni - Candela, Andersen, Tessmann, Ellertsson, Zampano - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Maenpaa, Bertinato, Modolo, Ceppitelli, Sverko, Busio, Milanese, Ciervo, Cheryshev, Novakovich.
Arancioneroverdi vogliosi di completare la marcia di risalire agganciando un posto play-off; umbri alla disperata ricerca di punti salvezza.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Perugia, trentasettesima e penultima giornata di Serie B.