Arbitro Massimiliano Irrati
    Spal
    0 - 1
    Parma
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di SPAL-Parma 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Nel prossimo turno la SPAL andrà a Pisa mentre il Parma ospiterà il Venezia.
    La Spal si ferma dunque a quota 35 punti, al pari del Benevento sul fondo della classifica. Il Parma si porta a 57, a meno uno dal Sudtirol quarto e a pari merito col Cagliari.
    Dopo un primo tempo frizzante, le occasioni da gol nella ripresa sono quasi tutte per il Parma che, dopo il palo di Zanimacchia, guadagna il rigore decisivo per fallo di Meccariello su Camara. Vazquez è glaciale dal dischetto e realizza il decimo gol del proprio campionato condannando la SPAL alla retrocessione matematica in Serie C. Per il Parma prosegue invece la caccia al quarto posto che consentirebbe ai ducali di saltare il primo turno dei playoff.
    90'+7'
    Irrati fa proseguire poi fischia la fine del match.
    90'+7'
    Maistro mette forte in mezzo, la palla carambola a fondo campo tra qualche protesta dei padroni di casa che vorrebbero un tocco di braccio di Cobbaut.
    90'+6'
    Zanimacchia viene ammonito dopo un fallo su Maistro.
    90'+5'
    Sembra quantomeno essere arrivato il sussulto d'orgoglio per gli uomini della SPAL in questo finale.
    90'+4'
    OCCASIONE SPAL! Fetfatzidis addomestica un cross in area dalla sinistra e serve Parravicini. Il classe 2005 colpisce però malissimo col destro da ottima posizione e non trova la porta!
    90'+3'
    Cross basso di Rossi dalla destra, Chichizola si distende in area piccola e fa sua la sfera.
    90'+2'
    Rossi gira su sé stesso al limite dell'area e calcia col destro basso, la palla viene deviata e finisce lentamente tra le braccia di Chichizola.
    90'+1'
    Bonny porta il pallone in bandierina per cercare di guadagnare tempo ma lo perde. Ultime chances per la SPAL.
    90'
    Cartellino giallo per Camara dopo un duro faccia a faccia con Meccariello.
    90'
    Sette minuti di recupero.
    88'
    Non sembrano crederci più i giocatori di Massimo Oddo che sembrano ormai rassegnati al proprio destino.
    87'
    Si riparte al Mazza.
    85'
    I Vigili del Fuoco stanno provvedendo alla rimozione dei fumogeni lanciati in precedenza. Gioco sempre fermo al Mazza.
    83'
    Irrati ferma il gioco dopo il lancio di alcuni fumogeni in campo dalla curva occupata dai tifosi della SPAL.
    83'
    Sostituzione SPAL: fuori Contiliano, dentroil 2005 Parravicini.
    83'
    Sostituzione SPAL: fuori capitan Dickmann, dentro Fiordaliso.
    81'
    Rossi perde malamente palla sulla trequarti offensiva. Non un grande impatto di Pepito su questo match.
    80'
    Sostituzione Parma: fuori l'autore del gol Vazquez, dentro Bonny.
    80'
    Nel frattempo arriva il gol subito dal Brescia che per ora non cambia nulla per al SPAL ma qualora dovesse andare in svantaggio farebbe tornare utile anche il pareggio ai biancazzurri.
    78'
    SPAL tramortita dal vantaggio ospite e senza idee in questa fase.
    75'
    GOL! Spal-PARMA 0-1! Rete di Vazquez! El Mudo fa 10 in campionato calciando un rigore perfetto col mancino. Parma in vantaggio e SPAL con un piede e mezzo in Serie C.
    74'
    CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Zanimacchia centra il palo col destro a giro dal limite, poi Meccariello entra in ritardo su Camara. Irrati indica subito il dischetto.
    71'
    Sostituzione SPAL: fuori Rauti, dentro Fetfatzidis.
    71'
    Sostituzione SPAL: esce Dalle Mura, entra Celia.
    71'
    Entrambe le squadre avrebbero bisogno di vincere per tenere vivi i propri obiettivi. Per il Parma al momento è virtualmente impossibile centrare il quarto posto, per la SPAL invece è Serie C diretta senza una vittoria oggi.
    68'
    OCCASIONE PARMA! Zanimacchia crossa rasoterra dalla destra, Mihaila fa velo per Sohm che calcia a botta sicura ma trova la deviazione di Meccariello a salvare la SPAL!
    66'
    OCCASIONE SPAL! Moncini difende palla su un rilancio lungo dalla propria difesa, entra in area e calcia col mancino ma c'è solo potenza! Chichizola blocca centralmente.
    63'
    OCCASIONE PARMA! Mihaila libera il destro in area, la palla viene deviata da Meccariello costringendo Pomini a una paratissima per toglierla dal sette!
    61'
    Mihaila, appena entrato, lavora un buon pallone in area e lo serve a rimorchio per Sohm. Lo svizzero si coordina dal limite ma calcia direttamente in curva.
    59'
    Sostituzione Parma: esce Benedyczak ed entra Mihaila.
    58'
    Sostituzione Parma: Pecchia risponde con Zanimacchia per Man.
    58'
    Sostituzione SPAL: Oddo si sbilancia inserendo Pepito Rossi per Tunjov.
    58'
    Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina per il Parma.
    57'
    Corner per il Parma dopo una buona incursione di Vazquez sulla destra.
    56'
    Arriva la notizia del gol del Brescia, che al momento spedirebbe la SPAL direttamente in Serie C con un turno di anticipo, ma gli uomini di Oddo non sembrano riuscire a reagire.
    54'
    Fuorigioco di Moncini a fermare una promettente azione offensiva della SPAL.
    51'
    Stenta a decollare il secondo tempo dopo che il primo aveva regalato emozioni da una parte e dall'altra.
    48'
    Il centrale biancazzurro prova a tornare in campo, nel frattempo il gioco è ripreso.
    47'
    Problema fisico per Varnier che rimane a terra dopo un pestone di Camara e non sembra in grado di continuare.
    46'
    Si ricomincia!
    45'
    Sostituzione Parma: fuori Bernabé, dentro Camara.
    Primo tempo intensissimo al Mazza dove le due squadre non si sono risparmiate, creando occasioni da una parte e dall'altra. La più clamorosa è quella capitata a Moncini che, da pochi passi, si è visto respingere da Chichizola un colpo di tacco a botta sicura. I continui capovolgimenti di fronte per ora non hanno portato a reti ma, continuando su questi ritmi, non dovrebbero mancare nella seconda frazione.
    45'+2'
    Fine primo tempo al Mazza. SPAL-Parma rimane ferma sullo 0-0.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Contiliano in verticale per Rauti, Chichizola esce dalla propria area e spazza in tribuna.
    43'
    Sohm colpisce Varnier invece del pallone servitogli da Vazquez. Punizione per la SPAL.
    41'
    OCCASIONE SPAL! Maistro pennella ancora al centro dalla sinistra, la palla carambola sul secondo palo dove Dickmann non riesce a coordinarsi per la battuta in area piccola, poi Tunjov calcia altissimo dal limite!
    39'
    Maistro serve Varnier sulla trequarti offensiva, il difensore biancazzurro calcia subito col destro ma non fa male a Chichizola che blocca la conclusione dell'avversario.
    38'
    MAN! Altra occasione per il Parma con Man che controlla palla in area, si crea lo spazio per il mancino ma non trova la porta!
    37'
    ESTEVEZ! Risponde il Parma con Estevez che calcia di prima dal limite col destro ma non riesce ad angolarla, Pomini blocca centralmente dopo la deviazione di un compagno.
    36'
    MECCARIELLO! Contiliano crossa col mancino dalla sinistra, Meccariello stacca in torsione ma non trova i pali di testa da ottima posizione!
    35'
    Ripartenza SPAL con Maistro che non trova lo spazio per il destro e apre per Rauti, la conclusione dell'attaccante biancazzurra viene deviata in corner da Del Prato.
    34'
    Tunjov cerca Moncini in profondità, Chichizola anticipa l'attaccante di casa e fa ripartire la manovra dei suoi.
    34'
    Cross dalla destra di Dickmann, Moncini viene anticipato a centro area al momento del colpo di testa.
    33'
    Destro dalla lunga distanza di Estevez, respinto dalla difesa biancazzurra.
    32'
    Nulla di fatto dalla bandierina per gli ospiti, si riparte con un calcio di punizione per la SPAL.
    32'
    Calcio d'angolo per il Parma che prova a rispondere alle occasioni create in sequenza dalla SPAL.
    29'
    OCCASIONE SPAL! Maistro pennella al centro dalla sinistra, Moncini e Varnier si ostacolano sul secondo palo e non riescono a insaccare da pochi passi!
    27'
    MAISTRO! Il numero 37 calcia direttamente in porta su punizione, Chichizola è costretto a metterci la punta delle dita per togliere la palla dall'incrocio dei pali.
    26'
    Calcio di punizione per la SPAL sulla trequarti offensiva.
    25'
    Calcia Vazquez col sinistro ma non riesce a tenere basa la conclusione. Palla in curva.
    24'
    Dalla parte opposta, punizione per il Parma nei pressi della lunetta.
    23'
    MIRACOLO DI CHICHIZOLA! Uscita difettosa del portiere del Parma, scarico di Meccariello, sinistro rasoterra di Dalle Mura e tacco di Moncini sul quale però è strepitoso Chichizola nella respinta!
    22'
    Primo corner per la SPAL che fa salire molti uomini in area a caccia della deviazione vincente.
    20'
    Rauti si porta la palla sul destro e calcia a giro dal limite, Chichizola blocca senza problemi.
    19'
    Bernabé calcia forte col sinistro dal limite, palla altissima.
    17'
    Sostituzione Parma: fuori Ansaldi per un problema muscolare, al suo posto entra Coulibaly.
    16'
    Ansaldi rimane a terra dopo un passaggio a Cobbaut. Chichizola manda la palla in tribuna per permettere l'ingresso dei sanitari ospiti.
    15'
    Ansaldi e Vazquez non si capiscono al limite dell'area ferrarese, palla fondo campo.
    14'
    Altro cross di Vazquez dalla destra, Meccariello respinge di testa in fallo laterale.
    13'
    Il Parma dà la sensazione di poter far male ad ogni affondo, la SPAL invece fatica tantissimo a farsi vedere dalle parti di Chichizola.
    11'
    Azione manovrata del Parma che porta Vazquez al cross dalla destra, non c'è però nessun compagno pronto per la deviazione in area.
    10'
    Rauti spinge Cobbaut e commette fallo in attacco.
    9'
    VAZQUEZ! El Mudo esplode il sinistro dal limite, Pomini respinge d'istinto la conclusione forte ma centrale dell'argentino.
    8'
    Altra punizione per il Parma sulla trequarti offensiva. Meccariello trattiene vistosamente Sohm.
    7'
    Primo squillo della SPAL con Moncini che calcia col destro trovando una respinta, poi Dickmann calcia dalla lunghissima distanza ma colpisce male e non impensierisce Chichizola.
    6'
    Palla respinta corta dalla difesa biancazzurra, Man calcia col sinistro da fuori ma nettamente sopra la traversa.
    5'
    Man addomestica un pallone in area prova il mancino rasoterra, respinto dalla difesa di casa. Poi l'azione prosegue e il Parma guadagna calcio d'angolo.
    4'
    SPAL molto confusa in questo avvio di match, si fa sentire la tensione tra i padroni di casa, costretti a vincere per sperare nella salvezza.
    3'
    Bernabé calcia col mancino ma centra la barriera, poi l'azione prosegue e il Parma guadagna il primo corner del match.
    3'
    Punizione da posizione centrale per gli ospiti che andranno direttamente in porta.
    2'
    Man ruba il tempo a Dalle Mura al limite dell'area ferrarese e viene steso dal difensore di casa. Giallo inevitabile per lui.
    2'
    Parma che fa girare palla in questo avvio cercando di far uscire la SPAL e trovare spazi in campo aperto.
    1'
    Si comincia!
    Squadre in campo al Mazza, manca pochissimo al fischio iniziale di Irrati.
    Pecchia deve invece fare a meno di Buffon, spazio quindi a Chichizola tra i pali dei ducali. L'unico altro cambio rispetto alla partita col Brescia è al centro della difesa dove Cobbaut si riprende il proprio posto dopo la squalifica al fianco di Osorio. In fascia ci saranno Del Prato e Ansaldi, in mezzo al campo Estevez e Bernabé, Vazquez sarà il consueto falso nueve supportato dal trio Man-Sohm-Benedyczak.
    Oddo,senza Nainggolan e Tripaldelli, lancia Tunjov e Dalle Mura dal 1'. Nell'undici iniziale torna anche Dickmann che si riprendere il proprio posto sulla fascia destra. Davanti a Pomini, altra novità di oggi, ci sono Varnier e Meccariello. Confermato anche il centrocampo con Contiliano, Prati e Maistro. In attacco sempre la coppia Rauti-Moncini. La Mantia parte dalla panchina.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-2-3-1 per gli ospiti. Chichizola - Del Prato, Osorio, Cobbaut, Ansaldi - Bernabé, Estevez - Man, Sohm, Benedyczak - Vazquez. A disposizione: Santurro, Corvi, Balogh, Charpentier, Bonny, Zanimacchia, Camara, Juric, Coulibaly, Mihaila, Circati, Inglese.
    FORMAZIONI UFFICIALI: SPAL col 4-4-2. Pomini - Dickmann, Varnier, Meccariello, Dalle Mura - Tunjov, Contiliano, Prati, Maistro - Rauti, Moncini. A disposizione: Alfonso, Fiordaliso, Zanellato, Fetfatzidis, Arena, La Mantia, Celia, Parravicini, Peda, Puletto, Rossi, Rabbi.
    Dirige il match Irrati con Pagliardini e Garzelli ad assisterlo. Quarto uomo Petrella. In sala VAR ci sono Mazzoleni e Meraviglia.
    La SPAL si gioca contro il Parma quelle che potrebbero essere le ultime chances di salvezza. Gli ospiti, dal canto loro, sono già certi di disputare i playoff ma hanno ancora qualche possibilità di chiudere al quarto posto ed evitare dunque il primo turno. Fischio d'inizio alle ore 14.
    Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di SPAL-Parma, gara valida per la 37esima giornata di Serie B.