Ternana
1 - 1
Parma
Da Ternana - Parma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Un punto che muove la classifica ma che lascia Ternana e Parma in piena bagarre play off: sono cinque le squadre a 34 punti, oltre alle due protagoniste di questo match si sono inserite nella lotta per l'ottavo posto anche Modena, Pisa e Palermo.
Parma che ha chiuso in avanti, con Iannarilli superbo su Vazquez e Zanimacchia, senza peró trovare la rete della vittoria.
Un match che ha visto molte emozioni, Ternana con due gol annullati dal VAR: uno di Palumbo per il fuorigioco di Faletti, il secondo di Partipilo per un tocco di mano di Palumbo.
Pareggio tra Ternana e Parma, apre Palumbo con un gran tiro a giro che batte Buffon, risponde Bernabé con un sinistro deviato a Mantovani.
90'+6'
FINISCE TERNANA - PARMA! 1-1 il finale, a Palumbo risponde Bernabé.
90'+5'
Ultima azione della partita, punizione del Parma, i ducali non sfruttano.
90'+3'
Ultimi assalti della partita, Partipilo prova l'azione personale, spazza Osorio.
90'+2'
INGLESE! Cross di Delprato, la punta ex Chievo calcia a lato!
90'+1'
Punizione Parma: Estevez cerca di sorprendere Iannarilli, attento il portiere a bloccare la sfera.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Cross di Capanni, non ci arriva Partipilo.
88'
Partita ancora apertissima, due squadre stanche che stanno lasciando spazio alle ripartenze.
87'
Sostituzione PARMA: esce Adrián Bernabé, entra Antoine Hainaut.
86'
Capanni trova il fondo ed il cross, ma anche Balogh che mette in scivolata in angolo.
85'
Scatenato Partipilo che supera due avversari e crossa al centro, respinge Balogh.
84'
Cross di Vazquez che taglia tutta l'area e si perde in out: in ritardo il taglio di Inglese.
82'
Stop a seguire di Partipilo che quasi sorprende Osorio, il difensore in spaccata ferma l'avversario.
81'
Sostituzione PARMA: esce Luca Zanimacchia, entra Ange-Yoan Bonny.
80'
Sostituzione TERNANA: esce César Falletti, entra Mamadou Coulibaly.
79'
Sostituzione TERNANA: esce Bruno Martella, entra Gabriele Capanni.
77'
Possesso palla per la squadra di Pecchia che peró fatica a trovare spazio contro una Ternana abile a chiudere ogni varco.
75'
Altro cross basso di Bernabé, stoppa Zagaritis che viene poi fermato da Diakité: il terzino chiede rigore, Meraviglia dice che si puó continuare.
74'
Ternana che sembra la formazione piú provata a livello fisico, soprattutto i suoi attaccanti che hanno corso moltissimo.
73'
Parma ora tutto nella metá campo della Ternana, 4-3-3 per i ducali con Inglese da boa centrale.
71'
Squadre ora abbastanza stanche, tanti errori in fase di impostazione.
70'
Sostituzione PARMA: esce Adrian Benedyczak, entra Stanko Jurić
69'
PALUMBO! Altra conclusione a giro del fantasista, Osorio di testa manda in angolo.
68'
PARTIPILO! Stop e conclusione della punta, Buffon blocca in due tempi.
67'
Cross di Diakité, Buffon non si fida e manda la sfera sopra la traversa.
66'
Benedyczak di esterno al centro, Vazquez prova lo stop a seguire ma le gambe non lo sorreggono: El Mudo cade in area, facendo capire che non ci sono stati contatti per evitare il giallo per simulazione.
65'
Parma decisamente piú propositivo rispetto al primo tempo, cresciuti molto a centrocampo Bernabé e Vazquez.
64'
Bernabé con un doppio passo salta facile Martella, il suo cross respinto da Sorensen.
63'
Scintille tra Diakité e Benedyczak, Meraviglia chiede calma.
62'
Partipilo cerca il tocco di prima per Falletti, Balogh spazza lontano.
61'
Osorio chiude Partipilo in out, guadagnando anche la rimessa laterale: il centrale sta salendo di colpi dopo un primo tempo incerto.
59'
ZANIMACCHIA! Conclusione da 35 metri dell'esterno, Iannarilli risponde in tuffo.
58'
Inglese stoppa in area e cerca il sinistro, non toccando per Zanimacchia che era solo a pochi passi.
57'
Conclusione di DI Tacchio altissima sopra la traversa: si sta giocando a ritmi altissimi.
56'
Mantovani di fisico chiude Zanimacchia, bella la verticalizzazione di Bernabé.
55'
AMMONITO Marino Defendi. Fallo tattico del difensore che cintura Vazquez: giallo per il neo entrato.
54'
Punizione Parma, ci prova Vazquez che colpisce in pieno la barriera.
53'
Secondo tempo iniziato a ritmi furiosi, tante emozioni al Liberati.
52'
VAZQUEZ! Stop di petto e conclusione al volo de El Mudo, Iannarilli in angolo.
50'
ANNULLATO IL GOL ALLA TERNANA! Palumbo in profondità per Partipilo che, solo davanti a Buffon, dribbla con la suola il portiere e insacca con facilità. Gol prima convalidato, poi il VAR punisce un tocco di mano iniziale di Palumbo.
50'
Parma ora con una prima punta vera, Inglese, con Benedyczak spostato sulla fascia sinistra.
49'
Ternana che prova ad alzare il pressing, difficile contro gli ottimi palleggiatori del Parma.
47'
Uscita di Buffon che anticipa Partipilo, ben lanciato in profonditá da Martella.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI TERNANA - PARMA!
46'
Sostituzione PARMA: esce Lautaro Valenti, entra Vasilios Zagaritis.
46'
Sostituzione TERNANA: esce Luca Ghiringhelli, entra Marino Defendi.
46'
Sostituzione PARMA: esce Simon Sohm, entra Roberto Inglese.
La squadra di Andreazzoli peró reagisce bene al pareggio del Parma, sfiorando il nuovo vantaggio con Partipilo e vedendosi annullare un gol di Palumbo per fuorigioco.
Locali obbligati a due cambi per gli infortuni di Corrado e Favilli, proprio durante l'attesa della seconda sostituzione, con le Fere in dieci, arriva il pareggio ducale.
Bel primo tempo tra Ternana e Parma: Fere che passano in vantaggio con l'eurogol di Palumbo, ospiti che reagiscono e trovano il pareggio con una conclusione di Bernabé deviata da Mantovani.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI TERNANA - PARMA! 1-1 il risultato parziale, a Palumbo risponde Bernabé.
45'+3'
DOPPIA OCCASIONE PER LA TERNANA! Prima Partipilo viene murato da Buffon, poi Ghiringhelli calcia il tap in su Vazquez!
45'+2'
AMMONITO Luca Zanimacchia. L'esterno travolge Falletti, altro giallo per il Parma.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
Ci prova Falletti, palla che sbatte sulla barriera.
44'
AMMONITO Lautaro Valenti. Il difensore stende Di Tacchi al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per la Ternana.
43'
Osorio di spalla ferma Partipilo in area, rumoreggia il pubblico ma per Meraviglia si puó giocare.
42'
Cross di Partipilo, blocca Buffon: ora attacco della Ternana formato da due giocatori rapidi e abili nel gioco palla a terra.
41'
Confermato il fuorigioco di Falletti, si salva Osorio che aveva perso un pallone sanguinoso al limite della sua area.
40'
Check del VAR per la posizione di Falletti, si aspetta la decisione di Meraviglia.
39'
ANNULLATO IL GOL ALLA TERNANA! Tacco di Falletti per Palumbo che batte ancora Buffon, rete annullata per il fuorigioco di Faletti.
38'
Ternana estremamente sfortunata, secondo cambio obbligato e pareggio Parma che arriva quando le Fere erano in dieci e con una deviazione di Mantovani.
37'
Sostituzione TERNANA: esce Andrea Favilli, entra Anthony Partipilo.
36'
GOL! Ternana - PARMA 1-1! Rete di Adrian Bernabé! Il mediano si inventa un sinistro dalla distanza, una deviazione di Mantovani sorprende Iannarilli.
36'
Cross di Valenti per Zanimacchia: Mantovani in spaccata allontana.
35'
La punta esce dal campo e fa segno alla sua panchina di non poter continuare.
35'
A terra Favilli, si ferma il gioco per far entrare lo staff medico della Ternana.
34'
Vazquez entra in area, cross de El Mudo deviato in angolo da Diakité.
33'
Tanti scambi tra Zanimacchia e Bernabé, alla fine Martella calcia lontano.
31'
Altro fallo di Bernabé, questa volta su Di Tacchio: lo spagnolo continua a sbattere sulla mediana locale.
30'
Intercetto di Cassata che subisce poi il fallo di Bernabé: Parma che ora fatica ad arrivare in area della Ternana.
28'
Scintille tra Cassata e Estevez, Meraviglia chiede calma ai due.
27'
Non cambia lo schema dei locali, Mantovani si posiziona come terzo di sinistra, Martella passa a quinto di centrocampo.
26'
Sostituzione TERNANA: esce Niccolò Corrado, entra Valerio Mantovani.
25'
Problemi per Corrado, pronto un cambio per la Ternana.
24'
Benedyczak prova a sfondare sulla sinistra, attento Diakité in chiusura.
23'
Parma con il 63% del possesso palla, Ternana che sta lasciando la gestione della sfera ai ducali.
21'
OCCASIONE PARMA! Rimessa laterale lunga al centro, Benedyczak di testa trova il sette ma anche un Iannarilli superlativo: il portiere mette in angolo.
20'
Vazquez dimostra tutta la sua classe con un doppio dribbling su Sorensen, il suo cross é allontanato.
19'
AMMONITO Salim Diakité. Il difensore costretto a stendere Sohm dopo aver perso palla a centrocampo.
18'
Parma che spinge con forza, Ternana che aspetta cercando la ripartenza.
17'
BALOGH! Altro angolo per il Parma, Bernabé mette al centro per il centrale che manda alto. Il difensore non sfrutta l'uscita sbagliata di Iannarilli.
16'
ZANIMACCHIA! L'esterno parte in posizione centrale e lascia partire un destro che termina di poco alto sopra la traversa.
15'
Faletti in velocità supera Valenti, entra in area e crossa al centro: attento Osorio su Favilli.
13'
Bernabé con il mancino cerca il secondo palo, allontana Sorensen.
12'
Cross di Zanimacchia, ancora Martella in angolo: spinge con foga la squadra ospite.
11'
Parma che sta reagendo al gol della Ternana, possesso palla della squadra di Pecchia che si é riversata nella metá campo avversaria.
10'
Corner per il Parma: Zanimacchia mette al centro, palla che rimane nell'area piccola con il tocco di mano di Valenti.
9'
Benedyczak cerca Zanimacchia, Martella anticipa l'ex Cremonese in angolo.
8'
Benedyczak con un bel dribbling su Diakité, azione ferma peró per il fuorigioco della punta ducale.
6'
Parita che si sblocca con la magia di Palumbo, Ternana che, sulle ali dell'entusiasmo, continua a spingere.
5'
Check del VAR, con Meraviglia che conferma il gol del vantaggio della Ternana.
4'
GOL! TERNANA - Parma 1-0! Rete di Antonio Palumbo. Il fantasista da dentro l'area lascia partire un tiro a tiro che si insacca sotto il sette, dove Buffon non puó arrivare.
4'
SUPER BUFFON! Gran parata del portiere sul destro secco di Ghiringhelli.
3'
Cross di Zanimacchia, facile la presa alta per iannarilli.
2'
Ternana con la classica maglia rossoverde, Parma in bianco con croce blu sul petto.
1'
INIZIA TERNANA - PARMA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Francesco Meraviglia.
Pecchia schiera Buffon in porta, in attacco Benedyczak supportato dal Mudo Vazquez, Zanimacchia e Sohm sulle fasce. In mediana, Bernabé dal primo minuto.
Andreazzoli schiera i suoi a tre con Martella da terzo di sinistra, a centrocampo Cassata per Agazzi; Faletti prende il posto di Partipilo sulla trequarti.
La formazione del PARMA: 4-2-3-1 per gli ospiti che si schierano con Buffon - Del Prato, Balogh, Osorio, Valenti - Bernabè, Estevez - Zanimacchia, Vazquez, Sohm - Benedyczak. A disp.: Chichizola, Corvi, Charpentier, Bonny, Hainaut, Juric, Cobbaut, Coulibaly W., Circati, Inglese, Zagaritis, Man.
Sono ufficiali le formazioni del match: TERNANA con il 3-4-2-1, Iannarilli - Diakitè, Sorensen, Martella - Ghiringhelli, Cassata, Di Tacchio, Corrado - Falletti, Palumbo - Favilli. A disp.: Krapikas, Vitali, Mantovani, Mazzarani, Paghera, Defendi, Proietti, Coulibaly M., Capanni, Partipilo, Donnarumma.
Al Liberati la Ternana ospita il Parma in questa sfida che profuma di play off: entrambe a 33 punti, le due formazioni con una vittoria potrebbero lanciarsi verso le parti alte della classifica.