FC Südtirol
2 - 1
Perugia
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
Il Südtirol vince di misura e vola a quota 47 punti in classifica. Dopo aver chiuso il primo tempo in parità pur giocando meglio degli avversari, gli uomini di Bisoli conquistano il successo grazie alla rete siglata nella ripresa da Curto sugli sviluppi di un corner. Il Südtirol ottiene il nono risultato utile consecutivo e continua a stupire. Il Perugia gioca meglio nella ripresa, non sfrutta un paio di chance e torna a casa a mani vuote.
Nel prossimo turno di campionato, il Perugia giocherà in casa contro la Reggina mentre il Südtirol farà visita al Parma.
90'+7'
FINITA! SÜDTIROL-PERUGIA 2-1! La rete di Curto segnata nella ripresa regala i tre punti ai padroni di casa.
90'+6'
AMMONITO Cissé per proteste.
90'+5'
Il cross dal fondo di Matos è insidioso, Poluzzi esce e blocca in presa alta anticipando tutti.
90'+3'
ESPULSO Rosi per doppia ammonizione a causa di un fallo su Tait.
90'+1'
Il tiro tentato da Di Carmine viene schermato dalla retroguardia di casa quando però l'arbitro aveva già fermato il gioco.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
OCCASIONE PERUGIA! Su un'uscita incerta di Poluzzi, Masiello salva il risultato sulla linea di porta sul tiro di Luperini.
87'
AMMONITO Rosi per un fallo di mano.
84'
RETE ANNULLATA AL SÜDTIROL! La rete di Zaro non viene convalidata a causa di un'ostruzione su Gori in uscita.
82'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL: Esce Odogwu, entra Larrivey.
81'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL: Esce Rover, entra Siega.
81'
OCCASIONE SÜDTIROL! Lunetta si allarga e calcia sul palo lontano, Gori si allunga e si oppone.
80'
Il Perugia prova a premere sull'acceleratore, Masiello spazza via senza pensarci su due volte.
79'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Santoro, entra Matos.
79'
Casasola mette dentro un ottimo cross, Lisi è in agguato ma viene anticipato tempestivamente.
78'
Sgarbi scodella un pallone in mezzo, Poluzzi esce bene e scongiura il pericolo.
77'
OCCASIONE SÜDTIROL! Sugli sviluppi di un calcio di punzione, Curto si libera della marcatura efficacemente e va ad un passo dalla doppietta con uno stacco di testa di poco alto.
76'
AMMONITO Curado
74'
GOL! SÜDTIROL-Perugia 2-1. Rete di Curto. Sugli sviluppi di un corner, Curado devia fortuitamente di testa sulla traversa, Curto è il più veloce di tutti e deposita il pallone in rete per il vantaggio dei padroni di casa.
73'
Odogwu penetra in area con grande fisicità e tecnica, Curado evita guai peggiori e si rifugia in corner.
71'
Il traversone di Rover calibrato sul secondo palo risulta troppo alto per Zaro.
69'
Cissé cambia marcia in velocità, ma viene fermato a pochi passi dalla porta.
68'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Kouan, entra Luperini.
68'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Olivieri, entra Capezzi.
67'
Santoro si mette in proprio e lascia partire un bolide che sorvola di metri la traversa.
66'
Il cross di De Col è sbilenco, il Perugia guadagna una rimessa dal fondo.
65'
OCCASIONE SÜDTIROL! Dopo un'uscita maldestra di Gori, Casasola salva tutto sulla linea di porta sul tentativo di Rover.
64'
Pressing feroce portato da Di Carmine su Masiello, Poluzzi dà manforte al proprio difensore e perfeziona il disimpegno.
63'
Il cross di Rosi diventa quasi un tiro, Poluzzi non ha problemi.
61'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Struna, entra Rosi.
60'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Iannoni, entra Bartolomei.
59'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL: Esce Celli, entra Lunetta.
58'
OCCASIONE SÜDTIROL! Rover lascia partire una botta dal limite, Gori si oppone e salva il risultato.
57'
In occasione di uno scatto sulla corsia di sinistra, Celli si procura un fastidio muscolare e chiede il cambio.
56'
OCCASIONE PERUGIA! La conclusione da fuori di Lisi sfila a pochi centimetri dal palo.
55'
Il tiro di Cissé è abbondantemente fuori misura.
53'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL: Esce Mazzocchi, entra Cissé.
53'
AMMONITO Iannoni per un fallo su Fiordilino.
52'
Lisi scodella al centro un cross velenoso, Zaro sventa la minaccia con destrezza.
51'
Olivieri prolunga per Iannoni, che fa partire un tiro murato da Masiello.
49'
OCCASIONE SÜDTIROL! Sugli sviluppi di un corner battuto da Fiordilino, Zaro sbuca sul secondo palo e sfiora la rete del vantaggio.
47'
Il lancio in profondità di Zaro viene intercettato da Curado.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-1 della prima frazione.
46'
SOSTITUZIONE SÜDTIROL: Esce Belardinelli, entra Fiordilino.
Nella ripresa, il Südtirol dovrà interpretare la partita con la stessa qualità e intensità del primo tempo evitando alcune leggerezze come accaduto in occasione del pareggio degli ospiti. Il Perugia è chiamato ad una gara accorta per limitare le scorribande offensive degli uomini di Bisoli e pungere in contropiede ogni qualvolta ne avranno possibilità.
Al termine del primo tempo, le due squadre tornano negli spogliatoi in parità. Dopo una prima frazione promettente e una splendida rete siglata da Mazzocchi, i padroni di casa si fanno raggiungere all'ultimo in virtù di un'ingenuità di Celli, reo di aver commesso fallo in area su Olivieri. Casasola realizza la rete dal dischetto riportando in equilibrio la sfida.
45'+2'
Cartellino Giallo Luca Belardinelli
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Südtirol-Perugia 1-1. Casasola pareggia i conti in extremis su rigore e risponde alla rete di Mazzocchi.
45'
Un minuto di recupero.
45'
GOL! Südtirol-PERUGIA 1-1. Rete di Casasola. Casasola si presenta dal dischetto e con freddezza supera Poluzzi.
43'
CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA! Il direttore di gara assegna un calcio di rigore agli ospiti per un intervento di Celli su Olivieri.
40'
Mazzocchi vuole Odogwu con un pallone filtrante, la difesa ospite chiude bene ogni varco.
39'
La palla morbida di Curto all'indirizzo di De Col viene ben intercettata da Gori.
37'
Olivieri sguscia via ad un avversario salvo poi esser raddoppiato e perdere il possesso del pallone.
35'
Rover si accende sulla corsia di sinistra e propone una buona palla in mezzo, Gori anticipa in uscita Mazzocchi.
34'
Il traversone di Casasola è interessante, Olivieri sfiora soltanto di testa e non impensierisce Poluzzi.
33'
Il triangolo tra Belardinelli e Mazzocchi non si chiude, il Perugia può imbastire una nuova trama offensiva.
31'
De Col scarica la sfera al centro, Struna perfeziona il disimpegno senza troppi complimenti.
29'
Al termine di una buona iniziativa personale, Rover tenta un tiro velleitario che si spegne sul fondo.
28'
Santoro prova a sorprendere Poluzzi con un tiro che viene ben schermato dalla retroguardia di casa.
27'
Sgarbi prepara la conclusione da fuori, ma impatta decisamente male.
25'
GOL! SÜDTIROL-Perugia 1-0. Rete di Mazzocchi. Sull'appoggio ravvicinato di Odogwu, Mazzocchi calcia da fermo andando a disegnare un parabola perfetta che sbatte sul palo interno e sorprende Gori.
23'
OCCASIONE SÜDTIROL! De Col calibra un gran cross in mezzo, Mazzocchi gira di testa sul palo lontano e non inquadra lo specchio per questione di centimetri.
21'
Odogwu stoppa bene col petto e forza un tiro da posizione defilata, Gori blocca senza patemi d'animo.
20'
Iannoni cerca l'imbucata al centro, Zaro è vigile e fa buona guardia.
19'
Belardinelli tenta il piazzato dal limite, Gori accompagna con lo sguardo la sfera terminare sul fondo.
17'
Casasola scodella in mezzo il pallone, Masiello vince un duello aereo e allontana il pericolo.
15'
Il cross di Curto è troppo basso e telefonato, Struna è ben piazzato e sventa la minaccia.
14'
Tait ostacola bene la trama del Perugia impedendo a Santoro e Di Carmine di combinare sulla fascia sinistra.
13'
La conclusione dalla distanza di Iannoni risulta troppo strozzata e finisce ampiamente a lato.
11'
Sugli sviluppi di un corner, Celli calcia di prima intenzione al volo da fuori area e spedisce il pallone alle stelle.
9'
Il lancio verticale di Santoro verso Olivieri viene ben letto da Zaro, che lascia scorrere sul fondo.
7'
OCCASIONE SÜDTIROL! Sul cross ben pennellato da De Col, Odogwu stacca di testa e colpisce il palo!
6'
Tait prova a guidare la ripartenza dei padroni di casa senza tuttavia misurare bene l'apertura sul versante di sinistra.
5'
Rover semina il panico con un'ottima incursione palla al piede, ma viene fermato sul più bello poco prima della conclusione.
3'
Masiello contiene bene Di Carmine e guadagna una rimessa dal fondo.
2'
Il traversone di De Col viene deviato e diventa facile preda di Gori.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Südtirol-Perugia, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Daniele Paterna coadiuvato dagli assistenti Marco Ceccon e Claudio Gualtieri. Il quarto ufficiale è Fabio Pirrotta. La coppia Var è formata da Valerio Marini e Luca Zufferli.
Fabrizio Castori si affida a Kouan sulla trequarti alle spalle di Olivieri e Di Carmine. Matos e Luperini partono dalla panchina. Indisponibili Dell'Orco, Angella, Ekong e Di Serio.
Pierpaolo Bisoli schiera Mazzocchi e Odogwu in attacco con Cissé, Carretta e Larrivey in panchina. Assenti Casiraghi e Davi.
Il Perugia ha disputato soltanto una partita in Serie B contro squadre del Trentino-Alto Adige: quello di andata contro il Südtirol, il 16 ottobre 2022, perso per 2-1.
Il Südtirol è la squadra che ha pareggiato più partite casalinghe (otto) in questo campionato, comprese le ultime due contro Como e Palermo.
PERUGIA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Gori - Sgarbi, Curado, Struna - Casasola, Iannoni, Santoro, Lisi - Kouan - Di Carmine, Olivieri. A disposizione: Furlan, Abibi, Vulikic, Rosi, Cancellieri, Bartolomei, Vulic, Capezzi, Luperini, Seghetti, Matos. All. Fabrizio Castori.
SÜDTIROL (4-4-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Poluzzi - Curto, Zaro, Masiello, Celli - De Col, Tait, Belardinelli, Rover - Mazzocchi, Odogwu. A disposizione: Minelli, Berra, Giorgini, Vinetot, Fiordilino, Lunetta, Pompetti, Schiavone, Siega, Carretta, Cissè, Larrivey. All. Pierpaolo Bisoli.
Gli ospiti si presentano a questo appuntamento dopo aver collezionato 30 punti e pareggiato in casa col Como.
I padroni di casa, reduci dal successo esterno a Benevento, vanno alla caccia del 9° risultato utile consecutivo.
Presso lo Stadio Druso di Bolzano è tutto pronto per Südtirol-Perugia, match valido per la 28ª giornata di Serie B.