Spal
2 - 1
Cittadella
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!
I padroni di casa chiudono in vantaggio un primo tempo equilibrato grazie al gol siglato da Fetfatzidis. Nella ripresa il Cittadella parte forte ma non riesce a bucare la difesa ferrarese, e così la Spal trova il gol del raddoppio con il primo gol in Serie B di Prati. Inutile il rigore trasformato da Ambrosino, la squadra di Gorini esce sconfitta dal Paolo Mazza
Dopo quasi due mesi torna alla vittoria la Spal di Massimo Oddo, tre punti fondamentali per sperare ancora nella salvezza. Si ferma invece la striscia positiva del Cittadella, che veniva da tre risultati utili consecutivi
90'+6'
TRIPLICE FISCHIO! Torna a vincere la Spal, al Paolo Mazza sconfitto per 2-1 il Cittadella
90'+5'
Giallo anche per Salvi, ultimi secondi di speranza per il Cittadella
90'+2'
Dopo i cambi concesso un ulteriore minuto di recupero
90'+1'
Doppio cambio nella Spal in questo finale: escono Dickmann e Prati per Zuculini e Almici
90'
Cinque minuti di recupero
87'
OCCASIONE SPAL! Maistro va al tiro dal limite, palla respinta che finisce sui piedi di Dickmann il quale a sua volta cerca la porta di potenza mandando di poco a lato con il mancino
87'
Sozza allontana per proteste un componente della panchina del Cittadella
85'
Crossa in mezzo Ambrosino ma sbaglia completamente, palla sul fondo e occasione sprecata per gli ospiti
84'
Ammonito Murgia che atterra Carriero al limite dell'area, punizione per il Cittadella
81'
Conclusione al volo di Dickmann dopo una respinta della difesa del Cittadella, palla deviata che finisce in corner
79'
GOL! Spal-CITTADELLA 2-1: Ambrosino batte Alfonso con un rigore di potenza, riapre tutto la squadra di Gorini
78'
CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! Sozza ha considerato falloso l'intervento su Carriero
78'
Revisione al Var di Sozza per un possibile penalty per il Cittadella
76'
Ammonito Rabbi, si accende adesso la gara
74'
Altri due cambi negli ospiti: Embaló e Mastrantonio rilevano Branca e Antonucci
72'
GOL! SPAL-Cittadella 2-0, rete di Matteo Prati! Dickmann raccoglie un cross dalla sinistra e appoggia per Prati che di piattone batte Kastrati e trova il goal del raddoppio
70'
Sempre alla ricerca del pareggio il Cittadella, si difende con ordine la Spal
67'
Conclusione al volo di La Mantia da posizione molto defilata, blocca la sfera Kastrati
66'
Fallo in attacco di Maistrello che contrasta irregolarmente Meccariello nel tentativo di concludere in porta
64'
Strappo di Dickmann che prova a servire La Mantia a pochi passi da Kastrati, controllo sbagliato dall'attaccante biancoazzurro e azione che sfuma
63'
Altro cambio nel Cittadella: esce proprio Asencio, al suo posto Maistrello
62'
Cross di Giraudo a cercare la testa di Asencio, l'attaccante del Cittadella riesce solo a sfiorare il pallone che sfila sul fondo
61'
Stacco di Salvi sugli sviluppi di un corner, conclusione centrale e normale amministrazione per Alfonso
58'
Tentativo da lontano di Carriero, parata facile di Alfonso
56'
Due sostituzioni anche nel Cittadella: fuori Magrassi e Vita per Ambrosino e Carriero
55'
Triplo cambio nella Spal: fuori Zanellato, Tunjov e Fetfatzidis per Murgia, Rabbi e Dalle Mura
54'
Antonucci! Si coordina con il destro al volo ma colpisce male, altra occasione sprecata per il Cittadella
54'
Ripartenza fulminea degli ospiti, Tripaldelli ferma Magrassi
53'
Prova a reagire la Spal, che adesso si guadagna un buon calcio di punizione laterale in zona offensiva
50'
Ancora Cittadella vicino al pari: Antonucci serve Giraudo in area, il suo mancino, deviato da un difensore della Spal, termina fuori di poco
47'
Occasione Cittadella! Corner insidioso impattato di testa da Magrassi che manda a lato di pochissimo!
46'
Si riparte, è iniziato il secondo tempo di Spal-Cittadella
Molti falli fischiati da Sozza in questi primi 45 minuti, sono già cinque gli ammoniti: tre sono della Spal, due invece quelli tra le fila del Cittadella
Prima frazione chiusa avanti di un gol per la Spal. Dopo un primo tempo equilibrato e molto spezzettato, i padroni di casa sbloccano la gara con il primo gol in biancoazzurro di Fetfatzidis, servito splendidamente da Maistro. Cittadella poco incisivo in avanti, ma la squadra di Gorini è ancora in partita
45'+3'
Verticalizzazione per Magrassi che perde il confronto fisico con Arena, palla sul fondo
45'+3'
Finisce il primo tempo, Spal in vantaggio all'intervallo
45'+1'
Fallo di Zanellato, proteste dei giocatori del Cittadella che volevano il secondo giallo per il centrocampista della Spal
45'
Concessi tre minuti di recupero
44'
Tunjov va direttamente in porta dai venticinque metri, palla che però termina alta
43'
Ammonito Simone Branca per il Cittadella, punizione per la Spal
41'
GOL! SPAL-Cittadella 1-0! Rete di Ioannis Fetfatzidis: Maistro recupera un buon pallone a centrocampo e serve sulla linea del fuorigioco Fetfatzidis che di prima intenzione fulmina Kastrati sul secondo palo
39'
Ripartenza del Cittadella, Mangrassi sulla sinistra si accentra e mette il pallone in mezzo, ma la sfera viene spazzata dalla retroguardia biancoazzurra
38'
La Spal tenta di farsi vedere dalle parti di Kastrati, ma gli uomini di Oddo non sono precisi negli ultimi venti metri
36'
Riprende adesso il gioco, vistosa fasciatura alla testa per Salvi
33'
Gioco ancora fermo, scontro aereo tra Salvi e Tunjov. Sanitari di entrambe le squadre in campo
30'
Cartellino Giallo per Georgi Tunjov, intervento in ritardo ai danni di Pavan
29'
Ancora Spal in avanti, cross dalla sinistra per La Mantia il quale commette fallo in attacco
29'
Cartellino Giallo Nicola Pavan
27'
Primo tiro in porta del match, Fetfatzidis prova a sorprendere Kastrati da lontano ma la traiettoria è facilmente leggibile per il portiere ospite
26'
La mette in mezzo Vita, allontana di testa Maistro
25'
Cartellino Giallo per Niccolò Zanellato, il quale trattiene vistosamente Giraudo. Altra punizione per il Cittadella, stessa posizione della precedente
23'
Ci prova la Spal, rimessa lunga in mezzo all'area con Fetfatzidis che conclude a botta sicura trovando sulla sua strada l'opposizione di Frare
21'
Inserimento di Antonucci che crossa in mezzo, attento Arena ad allontanare in fallo laterale
19'
Il cross di Branca viene respinto dalla difesa della Spal, torna ad impostare dal basso il Cittadella
17'
Cartellino Giallo per Ioannis Fetfatzidis. Fallo all'altezza del vertice dell'area e punizione per il Cittadella
16'
Prova con pazienza a costruire il Cittadella
13'
Ritmi piuttosto bassi in questo avvio, molte le interruzioni di gioco per i falli fischiati dal direttore di gara
11'
Respinge la difesa ospite che prova a ripartire, Antonucci entra in area e va giù dopo un contrasto con Zanellato. Per Sozza non c'è nulla
10'
Nulla di fatto dalla bandierina, ma i ferraresi beneficeranno di un altro calcio piazzato sulla trequarti
9'
Primo angolo del match, l'ha guadagnato la Spal
7'
Prova a farsi vedere in avanti il Cittadella, ma la difesa di casa fa buona guardia
5'
Iniziativa offensiva della Spal, La Mantia fa la sponda per un compagno al limite dell'area ma libera la difesa del Cittadella
2'
Prova a verticalizzare il Cittadella, ma Sozza ferma il gioco per un fallo di mano in attacco
1'
L'arbitro Sozza dà il via al match, è iniziata Spal-Cittadella
Stanno entrando in campo le due formazioni, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio
Negli ultimi cinque scontri diretti tra le due squadre si registrano una vittoria a testa per Spal e Cittadella con tre pareggi tutti per 0-0
All'andata la gara, giocata lo scorso 15 ottobre, terminò a reti bianche con il Cittadella che fu costretto a disputare tutta la ripresa in dieci uomini a causa dell'espulsione di Danzi
Le scelte di Gorini: ancora fiducia ad Antonucci sulla trequarti, in avanti rispetto alla gara contro il Brescia c'è il tandem formato da Asencio e Magrassi. Risentimento muscolare per Crociata, il quale non sarà del match
Le scelte di Oddo: torna Alfonso tra i pali al posto di Pomini, pesa l'assenza di Nainggolan. Attacco affidato ancora una volta a La Mantia
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cittadella risponde con un 4-3-1-2: Kastrati - Salvi, Del Fabro, Frare, Giraudo - Vita, Pavan, Branca - Antonucci - Asencio, Magrassi. PANCHINA: Maniero, Perticone, Felicioli, Mattioli, Donnarumma, Carriero, Mastrantonio, Danzi, Embalo, Ambrosino, Maistrello
FORMAZIONI UFFICIALI: La Spal si schiera con un 4-3-2-1: Alfonso - Tripaldelli, Meccariello, Arena, Dickmann - Maistro, Prati, Zanellato - Tunjov, Feftatzidis - La Mantia. PANCHINA Pomini, Fiordaliso, Dalle Mura, Moncini, Zuculini, Celia, Murgia, Peda, Almici, Rauti, Rossi, Rabbi
Pareggio a reti bianche contro il Brescia invece per la compagine padovana nell'ultimo turno, l'undici allenato da Edoardo Gorini punta ad ottenere il quarto risultato utile consecutivo
Tra pochi minuti scenderanno in campo Spal e Cittadella, i padroni di casa sono reduci dalla sconfitta casalinga contro la capolista Frosinone e sono senza vittorie da sette gare
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Spal e Cittadella, gara valida per la 28' giornata del campionato di Serie B.